Previous Entry Share Next Entry
Антимагнитский закон - Спасибо Вова
dgotsman

Коллективная ответственность - форм ответственности, когда за деяния, совершаемые одним или несколькими членами более или менее организованной группы (организации, трудового коллектива, воинского подразделения, класса или группы в учебном заведении, жителей одного населённого пункта и так далее) несёт ответственность вся эта группа целиком.

Коллективная ответственность выражается в возложении обязанностей, наказаний и поощрений на группу в целом, без учёта её структуры, роли отдельных членов в группе и их вклада в деятельность группы.



В итоге из 38 депутатов, присутствующих на сессии, в голосовании по вопросу участвовало 27. Позицию «за» высказал 21 депутат, против - шестеро. Этого оказалось недостаточно для принятия постановления. Предложение Василия Салопова также не набрало необходимого количества голосов. 7 депутатов поддержали коллегу, 8 нажали кнопку «против». Остальные парламентарии не участвовали в голосовании.

Однако после перерыва депутаты вновь вернулись к рассмотрению этого вопроса и повторному голосованию. С таким предложением выступил депутат Ян Лузин. Он сообщил, что не смог выразить свою позицию, так как не сработала техника, и добавил, что аналогичные трудности возникли у нескольких других депутатов, о чем ему стало известно в перерыве. В итоге большинством голосов постановление в поддержку федерального закона №186614-6 «О проекте федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» было принято.

Спасибо Вова...

?

Log in

No account? Create an account